segunda-feira, 26 de maio de 2014

Passionate Cookery # 2 Bolo de limão com creme de lima



A princesa M. fez 3 anos!!! Como é que é possível?? Ainda ontem eu andava para trás e para a frente com um dinossauro verde a tocar o "Twinkle Little Star", e agora já tenho uma miúda que me chama de noite para ir à casa de banho (uaaau, não é??). Mas, bem, esses dois assuntos merecem posts só para si próprios!!

A razão de ser deste post é compartilhar esta receita que eu adaptei de bolo de limão com creme de lima, ficou com este aspecto delicioso e sabor ainda melhor! Modéstia à parte, mas foi a primeira vez que fiz, e até nem me saí nada mal!

Esta receita não está muito enquadrada no "Vou ser mais leve em 2014", mas... um dia não são dias!! Afinal, festas de anos dos nossos filhos merecem uma excepção, não concordam?

Então, o bolo de limão com creme de lima, à minha maneira, é assim:

Ingredientes

Bolo

  • Manteiga sem sal350 g
  • Açúcar amarelo350 g
  • Raspas finas de limas: 3 limas
  • Ovos tamanho L: 5
  • Farinha simples125 g
  • 1 colher de sobremesa de fermento
  • Amêndoas trituradas110 g
  • 2 iogurtes naturais

Cobertura

Queijo-creme gordo: 500 g
Sumo de 2 limões e 1 lima
Açúcar em pó: 200 g

Preparação



Fazer três receitas de massa de bolo, depois de untar bem duas formas de tarte (depois, repetir com mais uma) e pré-aquecer o forno a 180 ºC.
Para fazer o bolo bata a manteiga, o açúcar e as raspas e sumo das limas, até que a mistura fique leve e cremosa. Adicione as gemas, batendo uma de cada vez. Num outro recipiente, bata as claras em castelo. Junte a farinha e a colher de fermento. Seguidamente, as amêndoas, finamente picadas. Junte uma colher de sopa de claras e depois deite o resto, envolvendo bem.
Divida a mistura pelas duas formas e alise por cima. Leve ao forno durante 30 minutos (convem trocar as formas de tarte de posição).

Para a cobertura e recheio, bata o queijo-creme até ficar suave. Junte sumo de limão e lima. Na Bimby (ou qualquer outro robot), faça o açúcar em pó (é aconselhável dar bastantes golpes de turbo)peneire o açúcar em pó e bata até obter uma mistura cremosa. Com esta mistura, cubra cada parte do bolo, deixando uma camada maior na última parte e cobrindo tudo em redor do bolo (que ficará com três andares, apesar de pequenos).
Espalhe mais cobertura no topo e decore com raspas de lima e limão.
Opcional: juntar ao creme morangos e uma calda, ou decorar com mirtilos, por exemplo.

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