sexta-feira, 2 de maio de 2014

Look para um jantar a dois@ Belém 2 a 8

A última vez que eu e o T. tivémos um date, um jantar a dois, foi algures em Julho. Jão não sei
muito bem se foi quando fomos jantar ao Origami, ou quanto passámos o fim de semana no
Meco, e fomos ao Mequinhos jantar. Depois vieram as férias, a minha baixa, o nascimento do
Sebastião, e o facto é que, mesmo que queriamos ir comer a qualquer lado, orientamo-nos
perfeitamente os quatro, e custa estar sem a companhia dos dois.
Mas continuo a achar qye faz falta. Que o casal precisa do seu espaço, em que deixam de ser
o pai e a mãe, membros de uma equipa, cujas conversas giram à volta de banhos, jantares e
pijamas, ou, mesmo que o tema seja outro, o “enquadramento” é sempre esse.
Pelo menos de vez em quando, o casal precisa de namorar, de se produzir para uma saída a
dois, e especificamente um para o outro.
Como já sabem, eu sou fã da iniciativa Restaurante Week, já conheci imensos bons
restaurantes por causa da mesma, restaurantes aos quais provavelmente não iria se não
fosse a redução de preços, ou até mesmo o facto de, pelo menos durante a restaurante
week, eu e o T. esforçarmo-nos por combinar mesmo ir jantar os dois, arranjar o baby sitting
(que geralmente é só para “velar o sono”, pois deixamos os miúdos de banho tomado e na
caminha), enfim, vencer a inércia e a rotina.
Apesar da dieta, um dia não são dias, e como as quantidades nunca são muitas, também não é
um graaande abuso.
Bem, depois de uma meticulosa apreciação dos menus (aspecto mais relevante aqui para os
gulosos!!), lá nos decidimos pelo “Belém 2 a 8”, “novo” nestas andanças, e lá fomos ontem!
Depois de muito pensar e experimentar e tirar 30 peças de roupa, decidi-me por este vestido
da Mango, cinto também da Mango, casaco idem e botins aspas, e carteira mais aspas (dei-me
agora conta que o look é total da Mango, mas juro que este post não é patrocinado! Lol). Que
tal?



 

 
 
 

Quanto ao restaurante, ao que nos foi dito, foi reaberto com nova gerência e novo conceito,
a decoração estava primorosa, parecia uma sala de estar duma casa onde apetece viver, e a
comida era boa, em especial a sobremesa (se bem que um pouco doce demais).
 
 


 

Entrada: tártaro de salmão com creme fraiche.
 


 
 
Prato principal: bochechas de porco com puré de aipo e espargos grelhados
 



 
Sobremesa: areado de pêra rocha da costa oeste com gelado de baunilha

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