domingo, 20 de abril de 2014

Passionate Cookery #1 Iogurte de aveia e framboesas



Nesta fase de nova vida e nova abordagem à comida, à alimentação, e à cozinha, tenho tentado ser mais criativa, e, como disse a Dra Iara, procurar cozinhar "com o coração" (gostei tanto desta expressão), porque a nossa tendência natural é adoptar aquela culinária sensaborona, o bife grelhado sem tempero, os legumes cozidos, comida sem sabor, sem alma, sem fusão entre os seus elementos.

Por isso, tenho tentado ler alguma matéria sobre esta temática da cozinha saudável mas com imaginação, mas ouvir o meu "coração culinário" e dar largas à criatividade.

Ontem, para o lanche, fiz para mim e para a M. este iogurte de aveia e framboesas, o aspecto é fantástico (e os olhos também comem!), e, só pelo facto de ser um iogurte cor de rosa, a M. já adorou!

Então aqui fica a receita (atenção, não é muito doce, se quiserem que fique mais "gulosa", "carreguem" no mel:

Serve 4

- 100 gr de farinha de aveia (eu moí flocos de aveia na Bimby, usando umas "golpadas" de turbo, se quiserem deixar menos moída, também fica agradável, pois termos mais para "mastigar")
- 2 iogurtes naturais açucarados sem lactose
- 250 ml de leite de amêndoa
- meia colher de sopa de mel
- 1 1/2 de framboesas

Colocar tudo numa liquidificadora (as framboesas frescas, ou, se forem congeladas, descongelar ligeiramente antes), e reservar algumas framboesas para colocar por cima, como "topping".

Simples, rápido, fácil, saudável, fresco, colorido, e saboroso!

Óptimo também para as crianças! ("enche" sem ter carradas de açucar, tem uma cor apelativa e sabe bem!)

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