quarta-feira, 2 de abril de 2014

Os superalimentos- os superheróis de hoje!

Hoje em dia, o nosso organismo está exposto a todo o género de toxinas, é o stress, a pobreza dos solos, o estilo de via que levamos. Por este motivo, é essencial incluir na nossa alimentação produtos antioxidantes e os chamados "superalimentos", que, quais super heróis, são super concentrados em energia e nutrientes, fornecendo ao organismo aminoácidos, vitaminas e minerais.

De certeza que já ouviram falar neste superalimentos, numa farmácia, dietética, ervanária, hoje estes superalimentos estão na moda, no fundo, ouvimos falar imenso deles, mas não sabemos para que servem!

Então, como agora estou neste meu projecto pessoal que passa não só por perder peso (e ser mais leve! :-)) como por ter uma alimentação mais saudável e preventiva, fiz alguma pesquisa, que posso partilhar convosco!

Então temos:

Açaí – O fruto energético e antioxidante 

AçaíAçaí pó
O Açaí é um  fruto violeta oriundo das palmeiras altas da Amazónia, é muito apreciado por atletas, pessoas activas e pessoas que apreciam estar saudáveis. É um dos frutos mais nutritivos do Brasil e tem sido muito apreciado pelas culturas tradicionais da Amazónia pelos seus benefícios para a saúde e sabor único.
O Açaí é conhecido por ser rico em fibras, anti oxidantes, melhorar a circulação , reduzir o acúmulo de placas de gordura e ajudar no emagrecimento, promover energia, rejuvenescimento e ajudar a manter a mente alerta.
O açaí é rico em amino acidos/proteínas (8g de proteina em 100g), omega 3 e 6, Fitonutrientes, tiamina (B1), ribo-flavonóides (B2), niacina (B3), C, E, A e também minerais, como ferro, fósforo, cálcio e potássio , que são nutrientes importantes para o fortalecimento dos ossos e também dos músculos.
Esta fruta também tem um alto teor de fibras e antioxidantes chamados antocianinas, que protegem contra os radicais livres, e melhoram a circulação sanguínea e protegem o organismo contra o acúmulo de placas de gordura. O Açaí também contém Beta-sitosteról, campesterol e estigmasterol, estes fitosteróis são benéficos para o coração e a saúde cardiovascular e são considerados benéficos para a digestão.
O Açaí tem níveis “Orac” bastante elevados (ORAC=capacidade de absorção dos radicais oxidantes), uma colher de chá fornece 1500 unidades e duas colheres chegam às 3000.
O açaí também oferece a redução do colesterol "mau" conhecido como LDL, e ajuda a perder peso.
O nosso açaí em pó é orgânico e 100% puro e tem um sabor muito agradável.




Baga Goji em pó - A baga anti-envelhecimento

GojiGoji em pó
As Bagas Goji são usadas na medicina tradicional chinesa há mais de 5000 anos! Escritos ancestrais chineses louvam-nas como tónico para os olhos, fígado e rins, e para o aumento geral do “chi”, a nossa energia vital.
As bagas Goji são provavelmente a fruta mais rica em nutrientes que existe no planeta: estas deliciosas bagas contêm 18 tipos de aminoácidos (incluindo todos os 8 aminoácidos essenciais) e uma poderosa combinação de polissacarídeos, carotenóides, anticianinas, para além das vitaminas B1, B2, B6 e E. É rica em antioxidantes, fortalece o sistema imunitário e apoia a saúde cardiovascular e a saúde cerebral e neurológica.
Normalmente as nossas bagas Goji e as bagas Goji em pó vêm de uma região na província de Ningxia na China, onde é realizado o famoso festival anual em honra das Bagas Goji.

As Bagas Goji em pó são perfeitas para adicionar em sumos, batidos, bebidas, cereais de pequeno almoço, receitas e sobremesas cruas, fornecendo-lhes o sabor das bagas Goji e enriquecendo-as nutricionalmente com as suas propriedades.





Cacau Cru em pepitas - Alimento dos Deuses


Reverenciado por culturas ancestrais como o alimento dos Deuses, a ciência moderna demonstra que o Cacau Cru é provavelmente o alimento com maior concentração de antioxidantes e magnésio. É também uma importante fonte dos neurotransmissores serotonina, dopamina e feniletilamina (o aminoácido libertado no cérebro quando estamos apaixonados...) e de uma série de vitaminas B associadas à saúde cerebral: tudo isto faz do Cacau Cru um antidepressivo natural e um libertador de sentimentos de bem-estar.
O elevado conteúdo de magnésio do Cacau Cru é também importante para a saúde do coração, movimentos peristálticos, relaxação dos músculos e dores menstruais, fortalecimento dos ossos e aumento da flexibilidade.
Como a maior parte dos seus nutrientes é sensível ao calor, o nosso Cacau (ao contrário de outros produtores) não é processado nem aquecido acima dos 45ºC para que se mantenha verdadeiramente cru e pleno de nutrientes frescos, enzimas vitais e aromas subtis. O nosso cacau é produzido em pequenas quintas biológicas e os agricultores recompensados acima dos valores do comércio justo.





Camu Camu – Fonte de vitamina C

Camu
Este fruto selvagem da Amazónia tornou-se muito popular por ter entre 30 a 60 vezes mais vitamina C que a laranja! A baga de Camu Camu é também uma excelente fonte de cálcio, fósforo, potássio, ferro e aminoácidos.
Tradicionalmente, o Camu Camu tem sido utilizado para fortalecer o sistema imunitário, melhorar a visão e a pele, prevenir infecções virais, melhorar a saúde respiratória, ajudar a manter a clareza de espírito em momentos de tensão e ansiedade, entre muitas outras circunstâncias.



Maca – Poderoso energizante físico e mental 

Maca em pó
Esta planta, cultivada nos Andes a uma altitude superior a 3000 metros, tem uma raiz usada como superalimento há mais de 2000 anos no desenvolvimento da força, resistência e libido para homens e mulheres.
A Maca é um poderoso adaptógeneo, o que significa que tem a capacidade de estabilizar os sistemas glandular-hormonal, nervoso e cardiovascular, ajudando o corpo a responder de forma adaptativa aos diversos desafios e stresses da vida moderna. Aumentando a libido, sendo conhecida como o afrodisíaco peruano, ajuda nos problemas de infertilidade e desequilíbrio hormonal.



Créditos: Biosamara

Sem comentários:

Enviar um comentário